Институциональная и профессиональная культура.


Институциональная культура представляет собой совокупность культурных комплексов, регулирующих деятельность людей и организаций. Институты – это закрепленные формы организации общества, а также сложившиеся механизмы, удовлетворяющие потребности больших групп людей. Социальными институтами называют учреждения, министерства, но и устоявшиеся принципы их функционирования. Создание социального института служит для организации системы в определенной сфере общественной жизни. Такая система опирается на материальную базу, на конкретных людей и на институциональную культуру.

Существует несколько сфер действия институтов: экономика, политика, образование, религия, семья. Признаки институтов носят культурный характер:

-       символические культурные признаки

-       идеология

-       письменный и устный кодекс

-       нормы и образцы поведения

-       практические культурные черты

Для конкретного человека институциональная культура служит двум целям. Во-первых, это осознание своего места в системе, ответственности за выполняемые действия. Во-вторых, это удовлетворение потребностей человека, наделение человека определенными правами. Социальный институт, построенный по культурным принципам, обладает высокой устойчивостью, а также способен к саморегуляции и саморазвитию.

Профессиональная культура включает совокупность специальных теоретических знаний и практических умений, связанных с конкретным видом труда. Степень владения профессиональной культурой выражается в квалификации. Различают формальную и реальную квалификацию. Формальная квалификация основывается на подтверждающем документе (дипломе, аттестате, удостоверений). Реальную квалификацию человек приобретает с опытом, который вырабатывается после нескольких лет работы в данной области. Опытный работник обладает всеми необходимыми теоретическими и практическими знаниями и умениями. Профессионализм заключается в умении выполнить поставленную задачу в заданных условиях.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: